Павел Судоплатов. Разведка и Кремль (записки нежелательного свидетеля)

Всего 20 лет назад стали известны тайны времен Сталинского правления, более 50 лет информация была засекречена. Только в 1996 году, бывший разведчик, сотрудник НКВД-НКГБ Павел Судоплатов посчитал своим долгом раскрыть секреты деятельности советских спецслужб с периода начала его работы в 1925 году по ее окончанию и аресту в 1953.
Вместе с тем, ситуация сложилась так, что Судоплатов оказался последним участником военных и довоенных процессов проходящих в секретных службах СССР. Если бы Павел Анатольевич не успел написать свою книгу: Разведка и Кремль (записки нежелательного свидетеля), то даже рассекречивание архивов не давало бы читателю ту целостную картину происходящего в тот период времени. Автор начинает свою работу со слов:

Хотим мы того или не хотим, но проходит время, и то, что еще вчера было Великой Государственной Тайной, теряет свою исключительность и секретность в силу крутых поворотов в истории государства и становится общим достоянием — было бы желание знать правду.
Судьба распорядилась так, что к моменту завершения этой книги я, один из руководителей самостоятельных центров военной и внешнеполитической разведки Советского Союза, остался единственным свидетелем противоборства спецслужб и зигзагов во внутренней и внешней политике Кремля в период 1930 —1950 годов.

Павел Судоплатов человек поразительного патриотизма и любви к родине, несмотря на огромные испытания и трудности, в том числе со стороны собственного государства, он остался верен своим убеждениям до самой самой смерти. Я настоятельно рекомендую каждому прочесть его книгу Разведка и Кремль (записки нежелательного свидетеля)

© fxtalk.info

Запись опубликована в рубрике История с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *