Иск по делу сбитого Boeing над Украиной

Австралийская юридическая компания LHD Lawyers от имени 33 человек, чьи родственники погибли в сбитом Boeing над Украиной в 2014 году, подала иск на РФ в ЕСПЧ. Меня, как человека далекого от юридических аспектов судебной практики, интересует один простой вопрос: имеет ли право быть подан иск в тот момент, когда предварительное следствие еще не завершено? С другой стороны, иск пока еще не принят, поэтому рано говорить о каком-то судебном разбирательстве. Кроме того, мы прекрасно помним, как проводились попытки привлечь РФ к трибуналу до того, как было начато хоть какое-то следствие. До сих пор все попытки обвинить РФ в юридическом плане закончились ничем, складывается впечатление, что все эти дела создаются для шумихи в прессе, чтобы сформировать общественное мнение.

Голландское расследование катастрофы, будем откровенны, идет медленно, даже несмотря на то, что сразу же было оговорено, что работа скорее всего будет длиться больше года. Скоро два года. Складывается впечатление, судя по тому, что мы видели на презентации голландских следователей, чтобы продемонстрировать собственную работоспособность, они собрали обломки Боинга на макете, естественно, для эффектности подачи материала, т.к. для прямого расследования проделанная работа не есть необходимой. Вместе с тем, ответа на главный вопрос нет. Недвусмысленно было сказано, что территория с которой был сбит самолет с земли, могла контролироваться, как Украиной или ДНР, ЛНР, так и Россией. Другими словами в отчете даже не было указано место на земле откуда была выпущена ракета. Следствие продолжается. Однако, у меня нет сомнений, что результатов мы не узнаем еще долго, следствие явно затягивается, очевидно, что те, кто его ведет в этом заинтересован.

© fxtalk.info

Запись опубликована в рубрике Мировые события, Россия, События, Украина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *